Turismo
PSU-80/2006 D.G.P. 615301/2009
Objetivo:
Formar emprendedores en Turismo con la visión de dirigente y administrador potencial. Profesionistas capaces de planear, organizar, dirigir y controlar empresas en servicios turísticos, así como de diseñar y conducir campañas de promoción turística, en concordancia con la identidad nacional e internacional y el progreso de las poblaciones comprendidas en su campo de acción.
Perfil del Egresado
El Licenciado en Turismo podrá desempeñarse en Empresas Privadas de Servicios Turísticos como Agencias de Viajes, Hoteles, Restaurantes, Oficinas de Congresos y Convenciones, Instituciones Educativas y de Investigación, dentro de Organismos Públicos y descentralizados tales como: SECTUR, Consejo Nacional de Turismo, Aeropuertos y Servicios Auxiliares, Caminos y Puentes Federales, oficinas o secciones de turismo correspondientes a diferentes instituciones tanto en México como en el extranjero, FONATUR, Direcciones y Representaciones Turísticas de los diferentes Estados de la República, en las áreas de:
- Administración.
- Investigación de mercados.
- Tráfico y promoción de viajes.
- Relaciones Públicas.
Plan de Estudio Semestral – Escolarizado
Primer Semestre
- Geografía turística I
- Teoría general del turismo
- Contabilidad I
- Teoría de la Comunicación
- Ingles I
- Taller de expresión oral y escrita
- Creatividad
Segundo Semestre
- Geografía turística II
- Turismo Social
- Contabilidad II
- Administración
- Ingles II
- Tecnologías de la Información y Comunicación I
Tercer Semestre
- Geografía turística III
- Recursos Humanos
- Nociones de derecho
- Inglés III
- Francés I
- Matemáticas administrativas
- Tecnologías de la Información y Comunicación II
Cuarto Semestre
- Relaciones Públicas
- Administración en la mercadotecnia
- Derecho laboral
- Ingles IV
- Francés II
- Matemáticas Financieras
Quinto Semestre
- Historia del arte
- Establecimiento y hospedaje
- Microeconomía
- Derecho mercantil
- Ingles V
- Francés III
- Probabilidad y estadística I
Sexto Semestre
- El arte en México
- Administración de alimentos y bebidas I
- Macroeconomía
- Investigación de Mercados
- Ingles VI
- Francés IV
- Probabilidad y estadística II
Séptimo Semestre
- Administración de alimentos y bebidas II
- Promoción turística
- Planeación de empresas turísticas
- Legislación Turística I
- Ingles VII
- Seminario de Metodología
Octavo Semestre
- Agencias de Viajes
- Desarrollo de Emprendedores
- Legislación Turista II
- Inglés enfocado al turismo
- Seminario de Tesis