Ingeniero Agrónomo Zootecnista

Ingeniero Agrónomo Zootécnista

PSU-212/2008 D.G.P.321318/2011

El Ingenieros Agrónomo Zootecnista dará respuesta a los retos que el área de producción animal demanda, aplicando el conocimiento científico y su creatividad de una manera organizada que permita identificar y resolver los problemas que día con día se enfrentan las pequeñas, medianas y grandes empresas agropecuarias.

El ingeniero Agrónomo Zootecnista egresado, tiene diversidad de opciones en donde ejercer:

  • Como productor y administrador de su propia empresa agropecuaria.
  • Como administrador en iniciativa privada, ejemplo; empresas productoras de carne, leche, huevo, lana, miel y productos agropecuarios.
  • En dependencias del gobierno federal y estatal, tales como; SAGARPA y secretarias de desarrollo agropecuario.
  • Como certificador de ganado en fronteras.
  • Como docente en el área de ciencia animal y afines en universidades públicas y privadas.
  • Como investigador en dependencias del sector público y privado.
  • Venta y distribución de productos e insumos agropecuarios
  • Promoción e inspección agropecuaria
  • Aseguradoras en el área agropecuarias
  • Evaluación de proyectos de inversión agropecuaria

Plan de Estudio Semestral – Semi-Escolarizado

  • Matemáticas I
  • Física I
  • Relaciones humanas y ética profesional
  • Taller de lectura y redacción
  • Estructura socioeconómicas de México
  • Sociología
  • Orientación pecuaria
  • Matemáticas II
  • Física II
  • Ciencias de la tierra
  • Citología
  • Zoología
  • Botánica general
  • Zootecnia general
  • Método de la investigación
  • Bioestadística
  • Hidráulica
  • Química inorgánica
  • Principios nutritivos
  • Biología
  • Ecología
  • Topografía
  • Meteorología y climatología
  • Administración agropecuaria
  • Maquinaria pecuaria
  • Química orgánica
  • Nutrición animal
  • Microbiología
  • Fisiología vegetal
  • Laboratorio de topografía
  • Economía agropecuaria
  • Maquinaria agrícola
  • Bioquímica
  • Reproducción animal
  • Introducción a la parasitología
  • Cultivos forrajeros
  • Uso y manejo de suelos
  • Industrialización de producción agropecuaria
  • Legislación agropecuaria
  • Sanidad e higiene pecuaria
  • Anatomía
  • Parasitología
  • Manejo de pastizales
  • Avicultura
  • Cunicultura
  • Ovicultura y caprino cultura
  • Apicultura
  • Genética
  • Bovinos productores de carne
  • Bovinos productores de leche
  • Porcicultura
  • Seminario de tesis